Visi Program Studi Magister Ilmu Tanah
Program Studi Magister Ilmu Tanah Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran merumuskan visi sebagai berikut “Menjadi Program Studi Magister Ilmu Tanah yang memiliki keunggulan dalam bidang pengelolaan lahan kering dan tanah sawah serta penyelenggaraan pendidikan bereputasi Internasional tahun 2024”.

Misi Program Studi Magister Ilmu Tanah

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan sistem pendidikan dan pengajaran yang unggul dalam bidang pengelolaan lahan kering dan tanah sawah serta penyelenggaraan pendidikan bereputasi Internasional tahun 2024.
  2. Menyelenggarakan Penelitian yang fokus dalam bidang pengelolaan lahan kering dan tanah sawah. Mengelola program pendidikan secara professional, akuntabel, dan aspiratif terhadap permasalahan lokal, nasional dan internasional, serta memiliki keunggulan mendalam bidang pengelolaan lahan kering dan tanah sawah.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang fokus dalam bidang pengelolaan lahan kering dan tanah sawah.
  4. Menyelenggarakan kerjasama pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat,dan inovasi dengan berbagai pihak, seperti industri, instansi pemerintah, swasta, universitas, pusat-pusat penelitian, masyarakat umum, dan media, baik di dalam maupun luar negeri.
  5. Menyebarluaskan hasil-hasil penelitian dan inovasi melalui media komunikasi ilmiah nasional maupun internasional.
  6. Menerapkan hasil-hasil penelitian dan inovasi dalam pembelajaran, kegiatan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.

Kurikulum | Dosen | Pendaftaran | Leaflet

Visi Program Studi Magister Ilmu Tanah